Certificazioni

Qualità:

La nostra scelta aziendale si basa essenzialmente sulla ricerca e trasformazione di materie prime di alta qualità. Gli ingredienti da noi utilizzati -semole, cereali e polveri di verdure essiccate- sono scelti in base ad una selezione e conoscenza, per quanto possibile, dei produttori e dalle certificazioni ricevute. L'origine di tale materie prime è per la maggior parte Italiana, il rimanente dall'Unione Europea. Ad eccezzione della linea a marchio registrato Kamut che ha origine dal Canada e Nord America.

Tutte le fasi di lavorazione seguono un processo produttivo mirato a preservare gli elementi nutrizionali e vitali della materie prime. A partire dalla miscelazione degli ingredienti nell'impasto, fino all'essicazione lenta e a bassa temperatura e non ultimo allo stoccaggio in ambienti a temperatura controllata, sono le fasi operative di questa nostra filosofia che donano al prodotto finito un gusto intenso e genuino.

L'Origine ha scelto di produrre esclusivamente pasta biodinamica a marchio Demeter e pasta biologica per le linee di Farro e Kamut. Ovviamente nel nostro laboratorio non vengono utilizzati nessun tipo di additivi di sintesi, coloranti o conservanti di qualsiasi tipo, nonchè prodotti di origine animale.

I controlli che riceviamo da parte degli Enti Certificatori sono frequenti e dettagliati. In occasione di tali verifiche vengono prelevate campionature di materie prime e prodotti finiti successivamente sottoposte ad analisi di laboratorio, ed esaminate tutte le fasi di acquisto, trasformazione e vendita, al fine di tutelare noi stessi e il consumatore finale che sceglie la nostra pasta.

Inoltre per concretizzare il nostro impegno nel rispetto della natura, l’Origine utilizza energia proveniente in parte dal proprio impianto fotovoltaico.

http://www.demeter.it/
http://www.demeter.de/
http://www.demeter-usa.org

 

Demeter

CERTIFICAZIONI

mail l'Origine pasta

info@loriginepasta.it

(+39) 0444 639 446

FACEBOOK

L’ORIGINE - via Chiesavecchia 8 - 36020 Castegnero (Vi) - P.IVA: 02945950240
tel-fax (+39) 0444 639 446 - e-mail: info@loriginepasta.it - Privacy Policy Cookies - Credits